Via Lugo, 182 - 48018 Faenza

Vini

Corallo Rosso

Romagna DOC Sangiovese Brisighella

Area di produzione:
Podere Monte di Sotto - Brisighella

Tipo di uva:
Sangiovese 100%

Vinificazione:
E’ vinificato in rosso dopo un’attenta selezione delle uve.
La fermentazione è di circa 15 giorni a temperature controllata. Dopo la svinatura avviene la fermentazione malolattica a temperatura controllata di 28-29° C. Non è affinato in recipienti di legno. L’imbottigliamento avviene ad inizio estate e rimane in affinamento in bottiglia per circa tre mesi.

Gradazione alcoolica:
13,5% Vol.

Caratteristiche sensoriali:
- vista
Nel bicchiere si presenta rubino con riflessi porpora.
- olfatto
Al naso delicato con evidenti note fruttate ed inserti speziati.
- gusto
In bocca è fresco e piacevole con tannini vividi e decisi.
Ha buona bevibilità.

Abbinamento gastronomico:
primi piatti al ragù, carni e formaggi.

Temperatura di servizio:
20-22 °C


Apri la scheda

© 2024 Azienda Agricola Gallegati P.IVA 02315140398 | Credits - Privacy Policy - Cookie Policy -