Via Lugo, 182 - 48018 Faenza

Vini

Corallo Blu

Colli di Faenza Rosso Riserva DOC “Corallo Blu”

Area di produzione:
Podere Monte di Sotto - Brisighella

Tipo di uva:
Merlot 45% - Cabernet S. 45% - Sangiovese 10%

Vinificazione:
vinificazione in rosso, accurata selezione delle uve, diraspapigiatura e fermentazione 15-20 gg sulle vinacce a temperatura controllata 28-29° C.
Dopo svinatura, fermentazione malolattica ad appropriate temperature in botte inox, maturazione in barriques francesi per un periodo di circa 14 mesi, imbottigliamento ad inizio estate.

Gradazione alcolica:
14,5% Vol.

Caratteristiche sensoriali:
- vista
rosso intenso, consistente e limpido
- olfatto
ampio e complesso con sentori di frutti rossi, spezie dolci e note erbacee
- gusto
avvolgente e morbido, di grande struttura e concemtrazione

Abbinamento gastronomico:
primi piatti al ragù e ripieni, arrosti di carne e formaggi piccanti.

Temperatura di servizio:
20-22 °C


Apri la scheda

© 2023 Azienda Agricola Gallegati P.IVA 02315140398 | Credits - Privacy Policy - Cookie Policy -