Area di produzione:
Podere Monte di Sotto - Brisighella
Tipo di uva:
Merlot 45% - Cabernet S. 45% - Sangiovese 10%
Vinificazione:
vinificazione in rosso, accurata selezione delle uve, diraspapigiatura e fermentazione 15-20 gg sulle vinacce a temperatura controllata 28-29° C.
Dopo svinatura, fermentazione malolattica ad appropriate temperature in botte inox, maturazione in barriques francesi per un periodo di circa 14 mesi, imbottigliamento ad inizio estate.
Gradazione alcolica:
14,5% Vol.
Caratteristiche sensoriali:
- vista
rosso intenso, consistente e limpido
- olfatto
ampio e complesso con sentori di frutti rossi, spezie dolci e note erbacee
- gusto
avvolgente e morbido, di grande struttura e concemtrazione
Abbinamento gastronomico:
primi piatti al ragù e ripieni, arrosti di carne e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio:
20-22 °C